|
|
Как избежать осложнений после пирсинга пупка
Наиболее распространенными осложнениями, возникающими после пирсинга пупка, являются инфекции. Если вы заметите покраснение вокруг прокола, повышенное количество выделений или уплотнения, а также если почувствуете боль, то нужно обратиться к врачу.
Незажившие раны более восприимчивы к инфекциям гепатитов A, B и C, а также ВИЧ. После контакта с инфицированной кровью, слюной, спермой или потом, патогенные микроорганизмы могут проникнуть в организм через пирсинг на теле. Поэтому в течение нескольких месяцев после пирсинга пупка нельзя контактировать с биологическими жидкостями других людей. Во время ухода за пирсингом, не следует использовать спиртовые тампоны. Лучше всего подходит раствор перекиси водорода или эфирное масло зеленого чая, которое обладает бактерицидной активностью, а также защищает организм, который становится более восприимчивым к инфекциям.
Старайтесь не носить тесную одежду, которая может натирать чувствительные места. Ссадины раздражают кожу и тормозят приток крови. В связи с этим они задерживают процесс заживления. Особенно бдительным нужно быть в жаркую погоду и во время интенсивных физических упражнений, потому что повышенная потливость вызывает накопление пота и грязи в пупке. После физических упражнений или прогулки на солнце, нужно тщательно очистить место пирсинга от загрязнений.
Во время плавания нужно выбирать бассейны, вода в которых обрабатывается хлором или озоном. Занятия плаванием нужно прекратить, если кожа размягчается и на ней образуются морщины.





Адрес заметки: http://www.gistoftattoo.ru/post_1363982910.html