Красота цариц III

Красота цариц III Продолжение. Начало: тут и тут :)
Что интересно так это то что в одно и то же самое время пока Восток шёл на всякие хитрости по ухаживанию за телом и лицом, Европа была в глубоком невежестве не то что в отношении косметики, но и банальной гигиены. Ещё во времена Людовика 14 вместо того, чтобы мыться не то что в ванне или тазу хотя бы в реке, просто брызгались одеколоном, которым ещё протирали лицо и руки вот и все банные премудрости! Хотя ради справедливости надо сказать, что у богатых и царственных особ были ванны, но пользовались они ими очень редко не больше 4-5 раз в год! Но и это не самый худший вариант Людовик 14 мылся 1 раз в год с приходом весны! Но даже в такой ужасающей антисанитарии людям хотелось выглядеть красиво и её добивались хотя бы и симулированием.


Европейцы вывозили с Востока различные косметические средства, но применяли потом без вкуса и меры. Нанесённые в большом количестве: духи - маскировали запах не мытого годами тела, пудра и помада - кожу покрытую оспинами и угрями, парики из натуральных волос - больную кожу головы и сильно поредевшую шевелюру. Стоимость натуральных волос для париков достигала размера приданного для бедной девушки и часто они шли на такую жертву, обрезая волосы на лысо девушка приобретала приданное.


В почете были светлые волосы, но светлых волос и значит париков было не достаточно и темные волосы просто-напросто пудрили и доводили до серебристо-пепельного или белого цвета. Если не было денег на пудру, то пользовались мукой. В моде в отличии от современного времени и от Древнего Египта и Рима, была совершенно не белозубая улыбка, а совершенно наоборот черные, как уголь зубы (представьте себе такую улыбку!) происходило это из-за того что зубы были желтые и жутко больные, изъеденные кариесом.


Страшный бич тогдашнему времени и красоте принесла эпидемия черной оспы, после неё гладкая, неповреждённая кожа была очень редка и поистине чудом - 1 на десятки тысяч переболевших этим недугом! Чтобы скрыть шрамы и рубцы приходилось накладывать на руки и лицо, грудь и плечи до 20 мушек, некоторые достигали размера крупной черешни. Такие мушки делались в виде фигурок. Своего рода татуировки. На лицо которое буквально было изрыто оспинами покрывали толстенным слоем цинковых или свинцовых белил, что, кстати, сильный яд и от этого ежедневного употребления яда, бедная кожа приобретала цвет земли, а модница или модник заболевали анемией, худели на глазах, плохо спали, ели ну просто чахнули.


О пирсинге, спорте, фитнесе, отдыхе и активом образе жизни всегда можно узнать на сайте spacesmen.ru - интернет-журнале для мужчин. А также новая информация про модные татуировки для мужчин, видео и познавательные статьи.



RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

     

Красота цариц. Часть 2.

Красота цариц Часть 2 Продолжение, начало тут: http://www.gistoftattoo.ru/post_1332664450.html


Любили глаза красить и подводить в лотосвидной форме, этому искусству подолгу обучали специальных рабынь и они с помощью игл из слоновой кости создавали подобное великолепие на лицах своих госпожей. глаза подводили черной сурьмой, этот цвет заодно поглощал яркие лучи солнца.


Что интересно не только глаза красавиц обведены черной каёмкой, но и глаза кошки, а ведь она очень зоркое животное. В древнем Египте это животное очень почиталось за то, что считалось может найти врата ада и видеть будущее и как бы магия взгляда кошки переносилась на человеческий взгляд, считалось, что такой взгляд помогает, глядя в глаза любимого, получить о нём нужную информацию.


В итоге красота стала не только даром и природой женщины, но и искусством и целью. Египтянки наносили на кровеносные сосуды лица и кистей рук голубоватые рисунки для того, чтобы кожа казалась нежнее и светлее. Щипчики и воск - самый первый женский депилятор, кожа у египетских модниц должна была быть как жемчуг - гладкой и блестящей, все лишние волоски беспощадно удалялись.Из Азии везлись мирра, благовония, экстраты разных растений, амбра и пижма (любимое средство цариц поддержания такого же телосложения как у фигурке Нефертити).


Воображение мужчин и женщин во все времена всё время придумывает, что-то новое во внешности, везде считается красивым что-то уникальное и редкой.Тип внешности, которого вроде бы достаточно всегда почему-то оказывается недостаточно хорош. Женщинам постоянно требовалось что-то экзотическое они хотели выглядеть по другому, иначе,чем,например, требовали условия их жизни: на севере были в моде черные глаза и загорелая кожа и наоборот на территории где много солнца в почете была белоснежная кожа. Такими странами были и Рим с Египтом, в принципе как и в любой стране где много солнца здесь загар не в почете. Он конечно придавал какую-то пикантную яркость бледным жителям севера, но был опасен для красоты южных девушек. Ведь ни странно ли, когда туристы приезжают и в наше время получить загар под полящим солнцем, местные девушки всегда прячут тело и лицо от обжигающих лучей солнца. По-этому умные южанки изобрели разные способы защиты и борьбы с солнцем это конечно всем известные обычные складные зонтики, но более плоские, чем наши от дождя помимо этого на кожу они наносили крем из молока и хлебного мякиша, пепел букового дерева и мыло из козьего жира тоже оберегают кожу южных красавиц. одна римская царица всегда брала с собой во время поездок 500 ослиц, чтобы ежедневно купаться в их молоке. Были и более экзотические и менее приятные рецепты такие как крема в состав которых входили лепестки роз, ядра фиников и навоз крокодилов, не очень приятно, но на что не идут девушки ради красоты!


Ослепительно белый цвет кожи был обязательным условием красоты, в принципе таким условием было и наличие макияжа. Стоит сказать что в Древнем Риме к этому очень негативно относились любящие отцы и ревнивые мужья. В одно время даже хотели ввести закон, который запрещал бы женщинам Рима выходить накрашенными на улицу. Но античные красавицы просто игнорировали возмущения отцов и мужей, потому что знали, что на самом деле их мужья хотят видеть их красавицами, да и что греха таить не только их(своих жен).Много внимания уделялось не только красоте на лице но и зубам их чистили специальными порошками, а иногда даже заменяли на искусственные.


В заключении подробное видео для макияжа глаз, а также видео макияжа для зеленых глаз можно посмотреть на сайте: all4womens.net



RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

     

Французское меню

Французское меню Отвлечемся сегодня немного от основной темы и поговорим о Франции, а точнее о французской кухне.


Французы уже давно возвели еду в культ. Кухней своей они гордятся, а поваров уважают. В провинции принято есть много, а вот в Париже модна умеренность. В каждой провинции свои гастрономические пристрастия.


В Эльзасе ценят капусту, тушеную в вине, свиные колбаски и копчености. Южане без ума от жаркого с фасолью и овощного рагу. В Бордо и Дордони вас угостят гусиной печенкой. В Орлеане подадут зажаренного голубя. В Нормандии непременно попробуйте отбивные из баранины. Хит Бретани - тончайшие блинчики. Визитной карточкой Бургундии являются виноградные улитки, приправленные сливочным маслом и чесноком.


Кухня Парижа вмещает в себя вариации на тему кулинарных тенденций регионов. Единственное, что французы не могут принять и понять - это вегетарианство. Пожалуй, сочная говяжья вырезка филе-миньон не потеряет популярности никогда.


Французы привыкли делить кухню на общепринятую и высокую. Моду на последнюю ввела Мария Медичи. С тех пор haute cuisine не теряет своей актуальности, даря гурманам наслаждение формой и вкусом. Это даже не блюда, а скорее шедевры, манящие множеством продуманных вкусовых оттенков. К сожалению, нежнейшие соусы, созданные из бульонов и сливок, часто таят в себе слишком много холестерина.


В качестве маринада и заправок повара часто используют алкоголь. Выпариваясь, вино и коньяк придают еде специфический вкус и аромат. Подобные процедуры известны также и тем, кто посещал банкетные залы Бреста.


Завтракают французы скромно: сок, кофе, ломтик багета с маслом. Суп днем есть не принято. Обед состоит из салата, закусок, десерта и бокала вина.


В полной мере насладиться едой можно за ужином. Трапезу начинают с аперитива. Шампанское подают с мидиями, запеченными под сыром, или чем-то подобным. Следом появляются закуски - паштет, устрицы, суп-пюре из лука-порея, паста с морскими гребешками, улитки.


Основное блюдо непременно будет изысканным - медальоны из фуа-гра, утка под апельсиновым соусом, рыба. После горячего принесут листовой салат с легкой заправкой и сыр. Свое место на тарелке, скорее всего займут: бри, рокфор, шевр. К сыру подают изюм, хлеб и красное вино. На десерт - ванильное мороженое, яблочный пирог и крем-карамель. Все это запивают чаем из ромашки или соком. В роли дижестива, как правило, выступает крепкий алкоголь из малины или коньяк.



RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Прыг: 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
Скок: 10 20 30 40 50 60
Translate page:
English German French Spanish Italian Japanese

Просто невероятно! Татьяна Рыбакова на "Пусть Говорят" у Андрея Малахова:

Узнай как=>