Немного о шрамировании – что, где и как

Немного о шрамировании что где и как Шрамирование сегодня обретает все большую популярность. Несмотря на то, что своими корнями оно уходит в далекое прошлое, в современном мире оно считается более свежим веянием моды, чем, к примеру, татуировка или пирсинг.

Несмотря на растущую популярность, отношение к шрамированию неоднозначно. Бытует мнение, что это гораздо более болезненная и жестокая процедура, чем нанесение тату. Даже те люди, которые примерно представляют себе, что такое шрамирование, и планируют обратиться к мастеру, разбираются в вопросе довольно поверхностно.

Для начала обратимся к самим техникам шрамирования. Первая – каттинг, от английского слова «cut» - вырезать. Как следует из самого названия, рисунок наносится методом надрезания или сечения кожи. Инструменты, используемые в этой технике – скальпель, игла или коагулятор. Техника каттинга – наиболее распространенная.

Вторая техника – брендинг, от английского «brand» - клеймо. Рисунок наносится методом выжигания. Инструмент – матрица. Ее отливают из металла или выплетают из проволоки. Материал проволоки, как правило, - хирургическая сталь. Матрица раскаляется и прикладывается к коже.

Возможно, и то, и другое звучит довольно ужасающе. Но на самом деле процедуру необязательно делать «на живую» - в кожу предварительно вводят анестетик. Правда, право на анестезию имеют не все мастера.

Поэтому не следует стремиться попасть к самому дешевому мастеру: мало того, что будет больно, так еще и шрамирование – это не аренда квартир без посредников, переиграть через месяц не получится, а последствия от вмешательства неопытного «специалиста» могут быть весьма печальными.

Но, с другой стороны, услуги шрамирования – этот тот же бизнес. Если уж сравнивать с недвижимостью, это как продажа квартир в Красноярске или, например, в Иркутске – одно агентство выставляет реальные цены, а другое безбожно накручивает ради хорошей комиссии. Поэтому мастера надо выбирать не столько по цене, сколько по тому, какое он портфолио может предоставить.

Кстати, грамотный мастер не станет делать шрамирование в тот же день, как вы пришли. Он потребует справки, доказывающие, что у вас нет противопоказаний. Среди них диабет, ВИЧ, сифилис, гепатит. Также мастер потребует, чтобы кожа на выбранном участке была чистой – без грибковых или гнойных образований. А клиенту «под мухой» специалист сразу откажет - все, что способно разжижать кровь, должно быть забыто за сутки до проведения процедуры.

Шрамирование – это не брутальная процедура, при которой корчащемуся от боли клиенту распарывают кожу заржавевшим лезвием в потеках крови предыдущих жертв. Но это и не разрисовка хной, поэтому подготовка к процедуре – это не пустой звук, а вопрос безопасности самого клиента.


RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще ссылаются:

Прыг: 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55
Скок: 10 20 30 40 50 60
Translate page:
English German French Spanish Italian Japanese

Просто невероятно! Татьяна Рыбакова на "Пусть Говорят" у Андрея Малахова:

Узнай как=>